Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины ВТТВ-Омск Выставки Бизнес-Омск Вакансии Карта сайта
На главную


Разъяснение

03.12.2008

Министерство имущественных отношений Омской области разъясняет положения документации об открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов для нужд Омской области

      В Министерство имущественных отношений Омской области (далее – Заказчик) поступил запрос о разъяснении положений конкурсной документации об открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов для нужд Омской области, утвержденной 18 ноября 2008 года, с просьбой дать разъяснения отдельных пунктов конкурсной документации.
      1. Вопрос по разделу 6 конкурсной документации «Порядок формирования цены контракта (цены лота): Просим по каждому лоту дать расшифровку по количеству объектов для оценки, то есть указать по каждому лоту объект оценки и его количество.
      Ответ: Указать пообъектный перечень и количество объектов оценки по каждому из лотов в конкурсной документации не представляется возможным, поскольку объекты оценки и их количество будет определяться заказчиком по мере возникновения необходимости в проведении оценки рыночной стоимости объектов собственности Омской области в пределах суммы государственного контракта (п.5.1 конкурсной документации, пункт 1.4 проекта государственного контракта).
      2. Вопрос по пунктам 2.3, 2.6 конкурсной документации: Заявка на участие в конкурсе должна подаваться отдельно по каждому лоту? Если планируется участие во всех четырех лотах, документы, указанные в пункте 3.1 необходимо предоставить в четырех оригинальных экземплярах и в четырех копиях? Либо для участия во всех четырех лотах достаточно предоставить один пакет документов в оригинале + копия? Аналогичный вопрос по количеству макетов отчетов в случае участия во всех четырех лотах. Достаточно ли предоставления отчетов в одном экземпляре в случае участия во всех четырех лотах? Согласно п. 2.6 возможно подать заявку на участие в конкурсе как в письменной так и в электронной форме. В случае подачи заявки на участие в конкурсе в электронной форме, сама заявка, пакет документов для участия в конкурсе и макеты отчетов предоставляются в отсканированном виде? Просьба указать адрес электронной почты, на которую отсылается заявка.
      Ответ: Заявки на участие в открытом конкурсе подаются отдельно по каждому из лотов. Сведения, указанные в пункте 3.1 конкурсной документации, необходимо указать для каждого из лотов отдельно, а документы, предусмотренные пунктами 2.3.1, 2.3.3 конкурсной документации, представляются в количестве экземпляров, соответствующему количеству лотов, на участие в которых участник размещения заказа подает заявки. Макеты отчетов необходимо представить по одному для каждого из видов объектов оценки. В случае подачи заявки на участие в открытом конкурсе по нескольким лотам, предметы которых совпадают, предоставляется один макет отчета.
      Участник размещения заказа вправе подать заявку и все необходимые документы в форме электронного документа, оформленные и заверенные с учетом требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 94-ФЗ), Федерального закона № 1-ФЗ (далее - Федеральный закон № 1-ФЗ) и конкурсной документации.
      В соответствии со статьей 3 Федерального закона «Об электронной цифровой подписи» электронный документ – это документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме. При этом обязательным реквизитом электронного документа является электронная цифровая подпись.
      Отдельная подача заявки и приложенных к ней документов не допускается, так как в силу части 3 статьи 25 Федерального закона № 94-ФЗ документы, представляемые вместе с заявкой являются неотъемлемой частью самой заявки. Таким образом, в случае предоставления участником заявки без требуемых документов, такой участник не будет допущен до участия в конкурсе в силу части 1 статьи 27 Федерального закона № 94-ФЗ как участник, заявка на участие в конкурсе которого не соответствует требованиям конкурсной документации.
      В то же время, обращаем внимание, что в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 части 3 статьи 25 Федерального закона № 94-ФЗ заявка должна содержать выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей). То есть выписка должна быть также представлена в форме электронного документа с учетом требований Федерального закона № 1-ФЗ. Адрес электронной почты: post@kugi.omsknet.ru
      3. Вопрос по подпункту «г» пункта 2.3.1 конкурсной документации: Нотариусы не заверяют копию полиса обязательного страхования. Возможно ли предоставление копии полиса обязательного страхования, заверенной страховой компанией, выдавшей данный страховой полис? Необходимо ли предоставить копии полисов добровольного страхования? Каким образом должны быть заверены такие полюса?
      Ответ: Копии полиса обязательного и добровольного страхования ответственности оценщика могут быть заверены страховой компанией, с которой был заключен договор страхования ответственности оценщика. Предоставление копии полиса добровольного страхования ответственности оценщика не является обязательным.
      4. Вопрос по подпункту «д» пункта 2.3.1 конкурсной документации: Получение выписки из Саморегулируемой организации оценщиков не регламентируется по срокам. Учитывая, что Саморегулируемая организация «Российское общество оценщиков» находится в Москве и получение выписки сопряжено как с неопределенными сроками подготовки данного документа, так и с его доставкой, соответственно получение выписки может затянуться на неопределенный срок. Учитывая вышеизложенное и то, что информация о членстве оценщиков в СРО РОО является открытой и публикуется на сайте СРО РОО, возможно ли предоставление копий выписок, полученных ранее из СРО РОО, заверенных подписью и печатью предприятия?
Ответ: Срок действия выписки из реестра членов саморегулируемой организации оценщиков, подтверждающей членство в указанной организации, законодательством не определен. Следовательно, возможно предоставление копий выписок, полученных ранее.
      5. Вопрос по подпункту «б» пункта 2.3.3 конкурсной документации: Какой орган должен предоставить данный документ (документ, свидетельствующий о неприостановлении деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях) и в каком виде, форме?
      Ответ: Сведения о неприостановлении деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях заявитель может получить в службе судебных приставов (Письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19 июля 2006 г. № С1-7/ОКУ-788).
      6. Вопрос по подпункту «д» пункта 2.3.3 конкурсной документации: Какая организация в Омской области является уполномоченным органом по проведению экспертизы отчетов об оценке?
      Ответ: В настоящее время законодательство не определяет орган государственной власти, уполномоченный на проведение экспертизы отчетов об оценке. Ранее таковым органом являлось Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области. В случае если у участника размещения заказа имеются заключения указанного органа по итогам проведенных ранее экспертиз отчетов об оценке, они могут быть приложены к заявке на участие в конкурсе. Кроме того, могут быть представлены экспертные заключения экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков, которые уполномочены осуществлять экспертизу отчетов об оценке в соответствии со статьей 24.2 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
      7. Вопрос по разделу 4 конкурсной документации: Каким образом должны быть оформлены требования к сроку и объему предоставления гарантий качества услуг? В случае решения о страховании ответственности по контракту, какова сумма страхования?
      Ответ: При оформлении заявки на участие в открытом конкурсе и заполнении формы № 6 участник размещения заказа должен гарантировать соблюдение условий, предусмотренных пунктом 4.1 конкурсной документации.
При избрании победителем открытого конкурса страхования ответственности по контракту в качестве способа обеспечения исполнения контракта сумма страхования равна сумме государственного контракта.

Архив новостей  Назад


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.410
E-mail: adm@sibindustry.ru
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"